Особенности отдыха в Израиле

ИерусалимВ Израиль приезжают не только за пляжным отдыхом и шикарными отелями, это очень красивая и религиозная страна с древними достопримечательностями, многие из которых были построены еще до нашей эры. Также очень популярны религиозные туры в Израль с посещением главных святынь. А вот еще некоторые особенности отдыха в этой стране:

1. Сезоны. Весенний Израиль невероятно красив, курорты утопают в зелени и цветах, но уже в апреле здесь начинается настоящее лето. С конца мая на местных курортах стоит удушающая жара, температура редко опускается ниже +40 градусов, и даже купание в море не освежает.

Летом в Израиле наблюдается туристический спад. Зато потом наступает приятная осень, погода в октябре радует комфортной температурой и возможностью осматривать интереснейшие достопримечательности страны. Зимой в Израиле совсем не холодно, температура на побережье Средиземного моря держится в районе +10 градусов, а на берегу Красного моря бывает еще теплее.

2. Моря. На берегу Средиземного моря расположились популярные курорты Хайфа, Тель-Авив и Нетания, которые славятся своими фешенебельными гостиницами и дорогими ресторанами. Эти курорты отлично подойдут ценителям уютного пляжного отдыха и ночных тусовок. На Мертвое море стоит отправиться для того, чтобы поправить здоровье и насладиться СПА-процедурами и грязевыми ваннами. Ну и еще один приятный бонус отдыха на побережье Мертвого моря — это ровный и красивый загар, здесь практически нереально обгореть. Эйлат, что на берегу Красного моря, выбирают любители активных водных видов спорта.

3. Что нужно сделать в Израиле. В Израиле обязательно стоит попробовать еврейскую кухню, посетить Гефсиманский сад, провести ночь в лагере бедуинов, позагорать на волнах Мертвого моря, посетить блошиный рынок в Яффо и оставить записку с посланием в Стене Плача.

4. Национальная кухня. Израиль известен на весь мир своей кошерной кухней, из национальных блюд этой страны стоит отметить такие закуски, как хумус из горохового пюре с чесноком, горохово-фасолевые шарики «фалафель» и закуски из овощей под названием «мезе». Из основных блюд можно выделить шакшуку — яичницу с травами в томатном соусе, хариру — острый суп из чечевицы, нута и риса на бульоне из курицы или ягненка. Стоит помнить о том, что около 90 процентов ресторанов в стране кошерные, здесь не готовят свинину, не подают креветки и не сочетают мясные и молочные продукты.

5. Нюансы. Перед посещением религиозных достопримечательностей стоит помнить о том, что нужно прикрывать ноги и плечи, а при посещении жилых кварталов иудеев лучше и вовсе прикрыть голову. В местных заведениях принято оставлять 10-15 процентов чаевых от суммы чека. Суббота в Израиле — это выходной день, причем для большинства жителей. Именно в этот день здесь празднуют религиозный праздник шабат, многие рестораны, магазины и кафе не работают, и даже общественный транспорт ходит очень редко. Нужно быть готовым к тому, что в Израиле очень жесткие требования безопасности, при входе в магазины и развлекательные заведения посетителей досматривают, также не рекомендуется фотографировать аэропорт, электростанции, вокзалы и воинские части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Поиск
Направления
Поиск авиабилетов
Опрос по сайту

Куда бы Вы отправились отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...