Необычный гастрономический туризм в России

Русская кухняГастрономический туризм – явление относительно новое для нашей страны. Этот любопытный вид путешествий обусловлен пристальным вниманием к кулинарным традициям различных народов, населяющих нашу обширную страны, ну и, естественно, любой гастрономический тур не обходится без дегустации национальных блюд и знакомства с вкусными рецептами. Несмотря на довольно неторопливое развитие данной сферы услуг, гастрономический туризм в России с каждым разом набирает все большую популярность. В какой же уголок России можно отправиться за гастрономическими познаниями?

Национальная кухня Кавказа

ШашлыкЕсли вы любитель тяжелой и острой пищи, то вам будет особенно интересно совершить поезду на Кавказ, где любого туриста гостеприимно встретит добротная национальная кухня. Здесь участнику тура обязательно предложат попробовать самобытные блюда Кавказа, изюминка которых состоит в добавлении различных ароматных пряностей.

Говоря о столь разнообразной кавказской кухне, стоит разобраться, какие национальные компоненты в нее входят. Кухня Кавказа – это собирательное название для национальной кулинарии Армении, Азербайджана, Осетии, Абхазии, а также Чечни и Грузинской Республики. Примечательно, что у каждой республики свои особенности в приготовлении блюд, но в целом, вся кухня Кавказа объединена особенным пристрастием к шашлыку и готовки его на углях (несмотря на разнящиеся друг с другом маринады).

Однако, не только шашлык является излюбленным блюдом наших южных соотечественников. В гастрономическом туре путешественники с удовольствием могут попробовать непревзойденные салаты, хлебобулочные изделия и десерты, а также супы и вторые блюда. Кавказ – известный любитель мяса, виды которого отличаются разнообразием (баранина, говядина и даже козлятина, птица). При этом исламская религия жителей гор не приветствует употребления в пищу свинины, поэтому, будучи гостем на Кавказе, вы практически нигде не встретите блюд из этого животного.

Наряду с мясными продуктами, в этих регионах любят молочную продукцию, из которой готовят, в частности, различные сыры, подавая их со свежайшей зеленью вместе с другими блюдами или по отдельности.

Кухня Дальнего Востока

Красная рыбаТакже интересным гастрономическим туром будет поездка на Дальний Восток, кухня которого не менее разношерстна, чем на Кавказе. Рецепты национальных восточных блюд собирались благодаря заимствованию рецептов у разных народов, населяющих Россию и даже соседние государства. Кухня Дальнего Востока представляет собой смешение кулинарных стилей русских и украинцев, белорусов и корейцев, и даже японцев и китайцев. Основной особенностью блюд Дальнего Востока является сочетание мяса, птицы, рыбы и морепродуктов с дикорастущими ягодами и кореньями.

Кухня Республики Татарстан

ПловПростотой и сытностью отличаются татарские блюда. Коренные жители Татарской Республики бережно относятся к своей кухне и не распространяют свои рецепты чужим. Большой популярностью у этого народа пользуются различные супы и простые бульоны (к примеру, мясной бульон под названием шурпа, в который кладут также различные травы).

Самобытна у татар и подача вторых блюд. Готовя мясо или курицу, они придерживаются минимума манипуляций с ингредиентами, отваривая крупные куски и подавая их с вареным картофелем. Еще одно знаменитое татарское блюдо – плов, которое обязательно стоит попробовать. Также жители Республики Татарстан в качестве гарнира предпочитают гречневую, рисовую и прочие каши. Что касается выпечки, то главный ее нюанс у татар – изготовление хлеба из кислого дрожжевого теста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Поиск
Направления
Поиск авиабилетов
Опрос по сайту

Куда бы Вы отправились отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...