Блюда Турции

Турецкое блюдо мантыВ значительной степени их можно охарактеризовать как слияние и коррекция кухонь Центральной Азии, ближневосточной и балканской. Также, блюда Турции оказали влияние на кухню соседних стран Западной Европы.

Турки, в своей кухне, смешали различные кулинарные традиции собственных регионов с влиянием ближневосточной кухни. Наряду с традиционными тюркскими элементами из Средней Азии (например: йогурт) создали широкий спектр разновидностей продукта, многие из них с сильными региональными ассоциациями.

Йогурт, является важным элементом в турецкой кухне. Йогурт может сопровождать практически все мясные блюда Турции (шашлыки, Kofte), овощные блюда (особенно жареные баклажаны, кабачки, шпинат с мясным фаршем и т.д.), манты (сложенные треугольники из теста внутри которых мясной фарш). В деревнях, йогурт регулярно едят с рисом или хлебом. Один из самых распространенных турецких напитков, «Айран», состоит из йогурта. Кроме того, йогурт часто используется в приготовлении тортов, некоторых супов и выпечки.

Турция производит множество сортов сыра, в основном из овечьего молока. В целом, эти сыры не для длительного хранения и имеют сравнительно низкое содержание жира. В некоторых регионах, производство многих видов сыра является самым основным.

Блюда ТурцииЧто касается туров в Турцию, все системы питания (all inc, FB, HB и т.д.) обязательно включают йогурт. Его консистенцию и вкус вы наверняка запомните. Для любителей этого блюда Турции, в отелях настоящий рай.

«Айран» продаётся в супермаркетах. Также вы можете его заказать вместе с обедом в кафе. Обязательно попробуйте! Цена его в пределах 5 долларов.

Вкус блюд турецкой кухни варьируется в зависимости от региона страны. Приготовленные в Стамбуле, Бурсе, Измире и остальной части Эгейского региона, блюда Турции используют меньше специй, они более легкие. Предпочтения отдают рису и использованию морепродуктов.

В западной части страны, где в изобилии растут оливковые деревья — оливковое масло является основным типом масла, используемого в приготовлении блюд Турции. Кухни Эгейского, Мраморного и Средиземного моря богаты на овощи, зелень и рыбу. В Центральной Анатолии готовят кешкек, манты (особенно из Кайсери) и гёзлеме (лепёшки с начинкой).

В некоторых регионах, блюда из мяса, едят в основном только на свадебных церемониях.
В других, плов с мясом, стал частью ежедневного рациона, благодаря внедрению промышленного производства. Телятина, которую ранее избегали, теперь широко употребляется.

В кухне Турции, мясом считается комбинация рубленого мяса и овощей. Основные названия блюд: kıymalı fasulye (фасоль с мясным фаршем) или kıymalı ıspanak (шпинат с мясным фаршем, который почти всегда подается с йогуртом).

Кроме того, в прибрежных городах дешевая рыба, такая как сардины (sardalya) или hamsi (анчоусы). В сезон, вы вполне можете заказать рыбу в многочисленных кафе.

Турки практически не употребляют блюда из мяса птицы и яйца. Для туристов, в отелях и во время экскурсий, эти продукты всегда доступны.

Молоком кормят ягнят, это самый популярный источник мяса для блюд Турции. Баранину предпочитают готовить на вертеле.

Свинина не играет никакой роли в турецкой кухне, потому что это преимущественно исламская страна.
Как правило, в отелях, ежедневные меню перечисленные выше блюда не включают. Но, в зависимости от звёзд отеля, для гостей устраивают программы, во время которых готовят национальные блюда Турции.

В блюдах турецкой кухни, фрукты (свежие или сушеные), часто сопровождают мясо в качестве гарнира. Сливы, абрикосы, финики, яблоки, виноград, инжир используются чаще всего.

Яблочный турецкий чай является национальным стимулятором, даже во время завтрака. А знаменитый турецкий кофе, только на втором месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Поиск
Направления
Поиск авиабилетов
Опрос по сайту

Куда бы Вы отправились отдыхать этим летом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...